ГлавнаяНовости«Казанские узоры»

«Казанские узоры»

29 марта 2018

 29 марта 2018 года Хореографический ансамбль «Дегаже» и Образцовый фольклорный ансамбль «Жаворонок» ДК «Молодежный» и ДК «Дружба» города Аксая приняли участие в XXI Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Казанские узоры», который проходил в г. Казань, Республика Татарстан.

«Для нашего юного коллектива танца «ДЕГАЖЕ» это был первый опыт участия в  таком масштабном мероприятии и прошел достаточно успешно. Коллектив стал обладателем дипломов Лауреата 2й и 3й  степени, и дипломом Дипломантов 1й степени.

Конкурс проходил на двух лучших площадках города, таких как большая сцена Татарского государственного театра кукол «Экият», он был основан в 1934 г. и является одним из ведущих театров кукол Российской Федерации. Так же выступали на сцене ДК «Нефтехимиков». В конкурсе принимали участие более 1000 участников из 20 городов России. Очень много сильных и достойных соперников. Но, несмотря на всю серьезность, атмосфера мероприятия была очень позитивна, ребята успели подружиться с участниками из разных городов и  активно друг друга поддерживали во время выступления. После выступления детей ожидал небольшой сюрприз, дискотека для всех участников, ребята смогли расслабиться после напряженного дня и потанцевать от души» - говорит руководитель хореографического ансамбля «Дегаже» Тогучева Людмила Александровна.

«Несмотря на богатый опыт выступлений, для нашего ансамбля такая дальняя поездка на фестиваль была первой», - говорит руководитель Образцового фольклорного ансамбля «Жаворонок», Анастасия Криворучко. «Конкурс прошёл успешно – мы стали победителями в нашей возрастной категории и получили звание лауреатов I степени. Выступление проходило в культурно-музейном комплексе  – в Национальном культурном центре «Казань», открытом в 1992 году. Атмосфера конкурсного дня была очень позитивной, ребята с удовольствием смотрели номера коллективов, приехавших из других стран и городов. Такой обмен опытом очень полезен – видишь к чему нужно стремиться, радуешься своему успеху. Мы уже задали планку, значит дальше – только лучше и только вперёд! Главное – всегда ориентироваться на себя, свои достижения и быть лучше, чем ты был вчера» - Анастасия Криворучко.

Помимо конкурсных просмотров, во время поездки для коллективов были организованы экскурсионные программы. Архитектура безумно красивого города Казань оставила неизгладимое впечатление,  Казанский кремль, мечеть Кул Шариф, Благовещенский собор Казанского Кремля, улица Баумана для пеших прогулок и так можно перечислять очень долго. Поездка на остров Свияжск  поразила даже самых взыскательных участников.

Казань - это город, в который хочется вернуться и насладиться ещё раз его красотами. Ну, а ребята из «Дегаже» решили, что обязательно вернутся сюда за первым местом.

Для участников фестиваля  и их родителей - конкурс стал настоящим праздником!

«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества».

Хореографический ансамбль «Дегаже» и Образцовый фольклорный ансамбль «Жаворонок» от лица всех участников и их родителей, выражает огромную благодарность за помощь в организации поездки Главе администрации города Аксая Алексею Валерьевичу Головину и директору ДК «Молодежный»   Нэлле Борисовне Черноусовой.