ГлавнаяНовости«От увлечения - к созданию, гармонии и творческому самовыражению»

«От увлечения - к созданию, гармонии и творческому самовыражению»

22 ноября 2018

 Заглянув в творческую мастерскую студии изобразительного творчества «Аквамарин» ДК «Дружба, я увидела, как дети увлеченно  рисуют и получают удовольствие от этого процесса.

 

         Руководитель студии Дарья Захарова на своих занятиях создает благоприятные условия для развития творческих наклонностей студийцев. Организовывая занятия, она учитывает высокую импульсивность и работоспособность детей. Поэтому на занятиях детям разрешается вставать, ходить по студии, общаться со сверстниками.  Места детей не закреплены за ними жестко. Каждый может устроиться, где захочет, от раза к разу выбирая себе соседей сам.

Организованное рабочее пространство обеспечивает возможность каждому ребенку видеть действия других, непринужденно обсуждать цели, ход работы и получаемые результаты.

Таким образом, дети занимаются 40-45 минут, меняя место деятельности, проявляя свою познавательную творческую активность, не чувствуя усталости. Организация такой работы позволяет уделять необходимое время каждому ребенку, учесть его возможности. Прислушиваясь к детским идеям и предложениям, Дарья Олеговна не боится менять запланированный ход занятия, экспериментировать с новым материалом, поощрять творчество и фантазию ребят. Все это усиливает интерес ребенка к работе сверстников, поощряет содержательное общение, установление контактов. Иногда структура занятий может меняться, все зависит от поставленных задач.

         Особенность занятий в студии является то, что дети могут прийти и начать свое обучение на любом этапе образовательного процесса.

         Студия «Аквамарин» - это большой и дружный коллектив ДК «Дружба», в котором не любят скучать и постоянно занимаются чем-то интересным.

 

 

Директор ДК «Молодежный»   Черноусова Н.Б.