ГлавнаяНовости«Сердце отдаю культуре!».

«Сердце отдаю культуре!».

13 ноября 2018

 Под таким девизом 13 ноября в районном Доме культуры «Факел» прошел районный конкурс профессионального мастерства клубных работников учреждений культуры Аксайского района «Работник культуры – 2018!»

В конкурсе приняли участие работники культуры 10 поселений – заведующие учреждений культуры, художественные руководители, хореографы, вокалисты.

Город Аксай на конкурсе представляла заведующая городским Домом культуры «Дружба» Аксинья Сергеевна Попова. Молодой специалист, начала свою трудовую деятельность в МБУК АГП «ДК «Молодежный» в августе 2016 года артистом муниципального вокального ансамбля «Млада».            В апреле 2017 года окончила Санкт-Петербургский государственный институт культуры, освоив программу бакалавриата по направлению подготовки «Искусство народного пения», получила квалификацию «Хормейстер. Руководитель творческого коллектива. Преподаватель (хоровое народное пение)».

            С сентября 2018 года работает заведующей Домом культуры «Дружба».

Зарекомендовала себя ответственным и добросовестным работником. Аксинья Сергеевна - талантливый организатор и постановщик культурно-досуговых мероприятий.

Артистична. Любит петь и танцевать. Принимает активное участие в театрализованных представлениях и концертных программах Дома культуры.

Любовь Аксиньи к народной музыке, песне, творческий подход к исполнению вокальных произведений не оставляют равнодушными ее слушателей. У руководства не возникло сомнения о том, чтобы выдвинуть ее кандидатуру на участие этого конкурса профессионального мастерства. Тем более конкурс проводится один раз в три года.

Конкурс проводился в два этапа:

I этап «Грани мастерства 2018» предусматривал выполнение авторской творческой работы. Аксинья представила проект работы Дома культуры, посвященного Десятилетию детства в России.

II этап «Призвание - КУЛЬТУРА» (заключительный) включал в себя следующие конкурсные задания:

1) Визитная карточка: «Дом культуры у нас лучший! Почему, да потому…»). В данном задании Аксинья представила свою «визитную карточку».  Рассказала о себе и о своей работе посредством переделанной песни, видео слайдов. А танцевать ей помогали участницы ансамбля танца «Диво», руководитель Валентина Чижевская.

2) Ток-конкурс: «Невозможное возможно».

 Конкурсантам было предложено определенное мероприятие, которое они должны прорекламировать перед спонсорами для привлечения средств. Аксинья должна была убедить спонсора профинансировать запись музыкального альбома вокального коллектива. Помогала ей в этом на сцене группа поддержки из ее работников – руководителей творческих коллективов. Просили очень убедительно!

3) Домашнее задание: «Сердце отдаю культуре…».

 Краткое сценарное действие с группой поддержки в творческой форме любого жанра, посвященное Году добровольца в России.

Аксинья подготовила театральную инсценировку «Доброе слово» о том, что многие любят давать свой совет, но если совет добротой не согрет, то такие советы совсем ни к чему, они не помогут никому. В этой инсценировке участвовали тоже сотрудники Дома культуры – артистичные и талантливые, яркие и эмоциональные. Зал аплодисментами встречал каждое выступление Аксиньи и ее группы поддержки.

И хоть не стала Аксинья победителем в конкурсе, но зато она приобрела большой опыт в совершенствовании профессионального мастерства. И еще она лишний раз убедилась в том, что все работники Дома культуры – это одна большая и дружная команда, которая всегда поддержит, выручит, поможет и никогда не подведет.