ГлавнаяНовостиДЕКАДА ИНВАЛИДОВ

ДЕКАДА ИНВАЛИДОВ

7 декабря 2018

 В рамках декады инвалидов, проходившей в России, 7 декабря 2018 года в Ростовском областном доме народного творчества прошел Областной фестиваль творчества детей-инвалидов «Мне через сердце виден мир», организаторами которого выступили Министерство культуры Ростовской области и Областной дом народного творчества.

 

Основными целями фестиваля являются привлечение внимания общественности к проблемам инвалидов, оказание помощи в реабилитации детей с ограниченными возможностями посредством социокультурных практик, выявление одаренных детей-инвалидов и содействие развитию их творческих способностей.

Участниками и гостями праздника стали подопечные социально-реабилитационных центров, воспитанники детских домов и интернатов, учреждений культуры, имеющие ограниченные возможности здоровья.

На сцене одаренные дети с ограниченными возможностями здоровья показали свое мастерство в различных жанрах: хореография, вокал, инструментальная музыка, цирковое искусство.

Талант детей зрители и гости фестиваля увидели на выставке декоративно-прикладного искусства, где были выставлены картины, поделки, украшения, сделанные из различных материалов.

Дом культуры «Дружба» в фестивале представлял Степан Ломакин, 6 лет, участник кружка декоративно-прикладного творчества «Умелые руки», руководитель Елена Ивановна Солошенко. Его работы из шпагата, елочной мишуры, корицы понравились как участникам фестиваля, так и жюри, и отмечены благодарностью за участие и набором для детского творчества.

 

         10 декабря 2018 года в районном Доме культуры «Факел» прошел заключительный этап ежегодного районного фестивалятворчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Преодоление».

В фойе Дома культуры оформлена большая выставка декоративно-прикладного творчества. Дом культуры «Дружба» выставил работы участников кружка ДПИ «Умелые руки» Ломакина Степана и Гавриловой Алены в технике «квилинг», «алмазной мозаики» и поделки на новогоднюю мозаику;

 

Все участники фестиваля получили дипломы и подарки.

Фестиваль стал для таких людей возможностью проявить свои творческие способности, на время сменить обстановку, увидеть новые лица, приобрести друзей, подарить всем радость общения.