ГлавнаяНовостиДень солидарности с терроризмом

День солидарности с терроризмом

3 сентября 2018

  «Чужого горя не бывает…» и оно отзывается болью в сердце каждого человека, умеющего чувствовать и сопереживать. И пока он чувствует чужую боль, он остается человеком, а значит, никогда не пойдет по пути экстремизма.

В Доме культуры «Молодежный» 3 сентября для школьников старших классов состоялось мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом «Чужого горя не бывает!».
Чужого горя не бывает,
Как не бывает и чужой беды.
От терроризма мир страдает
И перед ним мы все равны.
Террор – палач, он губит души
Невинных и беспомощных людей,
Нет, и не может ничего быть хуже,
Чем беззащитных расстрелять детей.
Для школьников в литературно - музыкальной композиции ведущие Александр Кононов и Евгения Давыдова  повествовали о страшных событиях, где раскинул свои сети злой и безжалостный враг – террор! 
Казалось бы, ему давно уже пора изжить себя в цивилизованном мире, но террористические акты в Беслане и Волгограде, в Москве и Кизляре говорят об обратном. Террористы безжалостны ко всем, но особо уязвимыми в таких злодеяниях становятся дети. Сколько их, не познавших жизнь мальчиков и девочек, погибло в стенах родной школы в Беслане и в театре на Дубровке? Чтобы сохранить жизнь нашим детям и уберечь их от страшных последствий этих безжалостных актов, необходимо рассказывать о той беде, которая может внезапно возникнуть…
Параллельно с рассказом ведущих для ребят были показаны видео ролики о террористических актах и о горе людей, которое ни с чем не соизмеримо. 
Во время всего мероприятия в зале стояла полная тишина… это говорит о том, что школьники Аксая прочувствовали ту самую  боль и отчаянье… В этом и есть сила солидарности в борьбе против террора!