ГлавнаяНовостиФестивальный концерт «МИР ДЖАЗА».

Фестивальный концерт «МИР ДЖАЗА».

8 ноября 2018

 Что такое джаз? Эти волнующие ритмы, приятная живая музыка, которая непрерывно развивается и движется. С этим направлением, пожалуй, не сравнится ни одно другое, и перепутать его невозможно с каким-либо другим жанром даже новичку. Причем, вот парадокс, услышать и узнать его легко, а вот описать словами не так просто, потому что джаз непрерывно развивается и понятия, характеристики, применяемые сегодня, через год или два уже устаревают.

Джаз – это направление в музыке, которое возникло в начале XX века. В нем тесно переплетаются африканские ритмы, обрядовые песнопения, рабочие и светские песни, американская музыка прошлых столетий.

В рамках фестиваля «Мир джаза» впервые в городе Аксае прошел концерт джазовой музыки.

7 ноября Дом культуры «Молодежный» собрал любителей этого музыкального направления. Зрители бурными аплодисментами встречали выступление Биг бенд Ростовской государственной консерватории им. С.В.Рахманинова под управлением Виктора Бадурина, джазовый ансамбль Андрея Бердникова «Neu Sound», «Revital Jazz Band» Евгения Фельдмана, Альберта Кандрачьяна и «Adam Dand» - джаз ансамбль Адама Терацуяна.

Первая и самая важная особенность джаза – это импровизация. И музыканты виртуозно импровизировали как в оркестре, так и соло. Ритмовая свобода, вызывает у музыкантов ощущение легкости и непрерывного движения вперед. И зрителю казалось, что исполнители легко наигрывают какую-то чудесную и приятную на слух мелодию, никаких строгих рамок, как в классической музыке, только удивительная легкость и расслабленность.

Эта музыка продолжает вбирать в себя звуки и мелодии со всех уголков нашей планеты, насыщая ее все новыми и новыми красками, ритмами и мелодиями.

Зрители долго аплодировали, не отпуская музыкантов со сцены