Областной фестиваль творчества детей – инвалидов «Мне через сердце виден мир» 2020 год.

Областной фестиваль творчества детей – инвалидов

«Мне через сердце виден мир» 2020 год.

          В рамках декады инвалидов, который проходит в Ростовской области с 01 по 10 декабря, в Ростовском областном Доме народного творчества состоялся областной фестиваль творчества детей – инвалидов «Мне через сердце виден мир».

          В виду сложившейся ситуации в связи с пандемией фестиваль проходил дистанционно.        В фестивале приняли участие дети с нарушением опорно-двигательного аппарата, инвалиды по зрению, слуху, дети-инвалиды вследствие общего заболевания в возрасте до 18 лет, которые занимаются творчеством в различных жанрах (инструментальная музыка, народное, академическое, эстрадное сольное пение, авторская песня, поэзия, художественное слово, оригинальный жанр, пантомима, хореография, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, художественная фотография), а также творческие коллективы детей с ограниченными возможностями здоровья.

          Условием фестиваля для работ декоративно-прикладного искусства было предоставить фото работ, каждую отдельно, общую экспозицию и видео презентацию выставки с комментариями. А тематика работ была разная: детство, сказка, путешествия, приключения, природа.

           Свои работы на фестиваль представил участник студии декоративно-прикладного искусства «Умелые руки» дома культуры «Дружба» г. Аксая Степан Ломакин. Ему 8 лет и он уже не несколько раз принимает участие в этом фестивале. Зная об участии в фестивале, Степан вместе с руководителем студии «Умелые руки» Солошенко Еленой Ивановной очень серьезно готовились и сделали много работ.

Организационный комитет фестиваля подготовил всем участникам фестиваля подарки. Степа Ломакин получил большой пакет с подарками, а также благодарность за участие в фестивале.

Заказать звонок

Спасибо!